samedi 15 juin 2013

Le point sur le poste de Linebacker.

 Si vous aviez à pointer cette année une force en particulier dans la Défense des Panthers, vous auriez du mal à trouver une position aussi talentueuse que celle de Linebackers. Dirigée par Rookie Défensif de l'année 2012 Luke Kuechly au poste de MLB, cette seconde ligne est l'une des meilleures de la ligue. Avec les starters en bonne santé, les ajouts de cette intersaison amènent tous de la profondeur  en cherchant à solidifier l'unité sur les unités spéciales.

Luke Kuechly


Luke Kuechly devrait bien évidemment commencer au milieu de la Défense cette année, ce qui a toujours été sa position naturelle. Il est très probable que le poste "officieux" de Patron de la défense lui soit donné cette saison de la même façon qu'il fut donné il y a quelques années à Jon Beason lorsque celui ci profita des blessures à répétitions de Dan Morgan.

Probabilité de débuter au poste de MLB: 100% 


Jon Beason


Après avoir subi 3 chirurgies sur une durée de 17 mois, Jon Beason cherche à revenir à la forme qu'il avait affiché en 2009 avant de se faire voler les deux dernières saisons de sa carrière suite à différentes blessures. Cependant, il devra cette saison se déplacer à l'extérieur suite à l'émergence de Luke Kuechly au poste de MLB titulaire. Tous les signes pointent vers lui pour le voir évoluer en tant que Weakside LB, ce qui rendrait à Thomas Davis le poste de Strongside LB. La meilleure configuration possible pour les Panthers sera bien évidemment étudiée lors des prochains Training Camps.

Probabilité de débuter au poste de WLB: 90% Probabilité de débuter au poste de SLB: 10%


Thomas Davis


Dans n'importe quelle autre année, Thomas Davis aurait été le grand favori pour le trophée récompensant le joueur ayant effectué le plus grand retour sur le terrain. Absolument phénoménal sur le Field en 2012, il a semblé etre de retour à son plus grand niveau, celui d'avant ses 3 blessures consécutives au genou. Comme dit plus haut, Jon Beason sera probablement déplacé vers le côté faible, ce qui permettra à Davis de retrouver son rôle sur le coté fort. Thomas Davis possède une certaine expérience à cette position.

Probabilité de débuter au poste de SLB: 90% Probabilité de débuter au poste de WLB: 10%


Jordan Senn


Le maître des Special Team Jordan Senn ravit toujours autant le Coaching Staff des Panthers depuis quelques années désormais. Il a été l'un des meilleurs back-ups dans la ligue en 2012, en remplissant admirablement toutes les missions qui lui furent demandées et sa contribution sur les équipes spéciales en tant que capitaine de cette escouade est toujours aussi énorme. La saison dernière, il a terminé deuxième au nombre de plaquages sur Special Team derrière Jason Phillips, qui n'est plus avec l'équipe. Pour au moins une année de plus, Senn sera de retour et il continuera d'effectuer du très bon boulot.

Probabilité d’être titulaire: 1%  Probabilité de faire le roster: 90%


Chase Blackburn


Dans un effort de Dave Gettleman pour améliorer une escouade des unités spéciales qui fut quelques fois décevante au cours des dernières saisons, les Panthers ont décidé de signer Chase Blackburn des NY Giants. Ancien UDFA en 2005, Chase était un joueur très solide sur special team à New York, (élu capitaine des équipes spéciales en 2010), avant de gagner du temps de jeu en tant que Starter à tout faire dans la Défense de Big Apple. Il est peu probable de le voir incorporer le trio de départ, mais ses contributions sur les unités spéciales et sa grande polyvalence seront les bienvenue dans la Défense des Panthers.

Probabilité de débuter: 1%  Probabilité de faire le roster: 90%


AJ Klein


Le rookie d'Iowa State est également la pour apporter une profondeur nécessaire aux longues saisons remplies de blessures de la NFL. Selon tous les témoignages entendues lors des derniers OTAs, il semble posséder un profil très similaire à celui de Luke Kuechly. Klein aura probablement beaucoup de temps de jeu sur les unités spéciales pour le moment, mais certains observateurs ont déjà émis l'idée de voir en lui le remplçant idéal de Jon Beason si le Staff des Panthers venait à prendre la décision de se séparer du n°52. Nous le verrons sur le terrain lors de la pré-saison, mais le talent est là.

Probabilité de faire le Roster: 100%


Jason Williams


Williams a connu une saison tumultueuse l'année dernière. Écarté par les Panthers au cours des training camps lors des derniers Cuts pour le roster des 53, il avait été signé par les Philidelphia Eagles. Coupé par Philly avant le début de la saison, il retrouva à nouveau le vestiaire des Panthers. La question est maintenant de savoir si oui ou non il fera partie du roster final de 53 joueurs pour cette saison. Bon contributeur sur les Special Team, il pourrait être conservé uniquement dans ce but par le Coaching Staff.

Probabilité de faire le Roster: 50%


Doug Hogue


Ancien prospect sélectionné au 5e tour de la Draft 2011 par les Lions de Detroit, Hogue a passé la plupart de son temps avec Detroit sur les spécial team. Avec le départ de Jason Phillips pour les Eagles, il y a une place de libre dans cette unité pour les Panthers cette saison pour laquelle Hogue et Williams devraient être mis en compétition. Ce choix sera probablement fait vers la fin de la pré-saison.

Probabilité de faire le Roster: 50%


Ben Jacobs


Une autre signature de profondeur avec la venue de Ben Jacobs, qui était un joueur du Practice Squad des Browns depuis deux saisons. Jacobs est probablement un joueur signé pour faire le nombre lors des prochains Training Camps. Il pourra peut être obtenir une place dans le Practice Squad des PAnthers, mais guère plus.

Probabilité de faire le Roster: 5%  Probabilité de faire partie du Practice Squad: 50%


Ryan Rau


UDFA en 2012, Ryan Rau a fait son chemin dans le Practice Squad des Eagles avant d’être finalement ajouté à la liste active l'an dernier et d'etre coupé en Avril dernier. Il y a peu de chance de voir Rau dans le roster de 53 des Panthers cette saison. A moins de gros coups d'éclats lors des TC ou de la pré-saison. 

Probabilité de faire le Roster: 5%  Probabilité de faire partie du Practice Squad: 50%

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire